BAKTI SOSIAL KOLABORASI ANTARA 3 JURUSAN: PENDIDIKAN GURU MADRASAH IBTIDAIYAH, TADRIS IPS, DAN TADRIS IPA

Foto Bersama para Tokoh Desa

PEKANBARU – Sabtu (08/10/2022) Himpunan Mahasiswa Jurusan PGMI, TIPS, TIPA Mengadakan kegiatan Bakti sosial bertujuan untuk bisa  mengenal lingkungan masyarakat, menjalin silaturahmi, dll. Kegiatan bakti  sosial ini juga di rancang oleh Bupati 3 Jurusan, lalu di setujui oleh 3 Kajur dan WD 3 FTK.

Kegiatan ini dilaksanakan di Desa Limau Manis, Kabupaten Kampar dari tanggal 8 oktober hingga 9 oktober 2022. Kegiatan ini juga bersama setiap perwakilan HMJ dengan jumlah sekitar 14 orang yang terlibat dalam kegiatan ini. Dana yang didapatkan yaitu melalui Proposal yang diajukan kepada setiap Dosen.

Bakti sosial ini Merupakan kegiatan yang luar biasa, Contoh kegiatan yang ada di bakti sosial ini Yaitu:

1. Gotong Royong bersama warga

2. Penanaman  penghijauan di Desa berupa bibit pohon Durian, Petai, Matoa

3. Mengajar bersama Anak-anak Sekolah

4. Memberikan Bantuan Kepada Warga di desa yang sangat membutuhkan

5. Wirid di masjid bersama warga setempat

6. Senam

Kegiatan Bakti Sosial di Desa
Kegiatan Bakti Sosial

Kata Ketua pelaksana yaitu Moh. Amrul Mutho  mengatakan ”Saya sangat berterima kasih banyak kepada rekan-rekan yang siap dan sanggup untuk menyukseskan acara dari awal hingga akhir. Kedepannya,semoga rekan-rekan untuk bisa mencoba hal baru dan dengan kita mencoba hal baru, maka kita akan mendapatkan ilmu yang sangat berarti” Tuturnya.

Pemberian Bantuan Sembako ke Warga yang Membutuhkan
Pemberian Cendramata ke Pihak Desa