Praktik MK Kesusastraan

PGMI- Pengambilan nilai praktik kesusastraan (18/12/2018). Mata kuliah kesusastraan merupakan rumpun mata  kuliah keahlian bobot 2 SKS dengan kode PGM 1210. Dosen Pengampu mata kuliah kesusastraan adalah (1) Husnil Ahfan, S.Pd.I., M.Pd. (2) Prasnanda Bunga Rafiza, S.Pd.I., M.Pd., (3) Pera Wati, S.Pd., M.Pd. Koordinator mata kuliah kesusastraan adalah Dr. Nursalim, M.Pd.

mata kuliah kesusastraan menjelaskan tentang sastra Indonesia mulai dari puisi, prosa, drama, dan cerita anak untuk mahasiswa sebagai calon guru kelas.

Capaian Pembelajaran Kesusastraan

1. Memiliki pengetahuan dan keterampilan tentang puisi, prosa, drama, dan cerita anak
  2. mampu mengajarkan puisi, prosa, drama, dan cerita anak pada siswa MI/SD

About Husnil Ahfan