Profil Prodi

Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PS PGMI) adalah salah satu program studi yang berada di bawah naungan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim (UIN SUSKA) Riau. PS PGMI merupakan pengembangan dari Program D.2 PGMI. Berdasarkan SK Dirjen Pendidikan Islam Nomor DJ.I/257/2007 tanggal 10 Juli 2007 Program D.2 dihapus kemudian digantikan dengan program sarjana atau Strata S1.

PS PGMI memulai penyelenggaraan perkuliahan sebagai Strata S1 pada bulan September 2008 dengan Peringkat  Akreditasi (C). Tahun 2015 PS PGMI melakukan perbaikan sehingga mendapatkan peringkat  akreditasi (B) dengan Nomor SK BAN-PT 1262/SK/BAN-PT/Akred/S/XII/2015.

Sejak dikeluarkannya SK tersebut, PS PGMI dipimpin oleh Sri Murhayati, S.Ag., M.Ag. sekretaris Dra. Hj. Nurhasnawati, M.Pd. Periode pertama sekretaris PS PGMI mengalami 3 kali pergantian; Pertama, Dra. Hj. Nurhasnawati, M.Pd., kedua, Dra. Maimunah SM, M.Ag., dan ketiga, Herlina, S.Ag., M.Ag. Periode 2014-2018 PS PGMI dipimpin oleh Dra. Hj. Nurhasnawati, M.Pd. dan sekretarisnya Dra. Hj. Sakilah, M.Pd. Tahun 2018 sampai sekarang PS PGMI dipimpin oleh H. Subhan, S.Ag., M.Ag., dengan sekretari Melly Andriani, S.Pd., M.Pd.

Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah menghasilkan tenaga pendidik yang memiliki kompetensi yang meliputi kompetensi professional, pedagogik, sosial, dan kepribadian sesuai dengan standar mutu lembaga pendidikan yang telah ditetapkan dalam Peraturan Pemerintah No.19 Tahun 2005 tentang Standar Nasional Pendidikan.