KULIAH UMUM SEMESTER GENAP TAHUN AKADEMIK 2018-2019

PGMI- Kuliah umum semester genap fakultas tarbiyah dan keguruan tahun akademik 2018/2019 telah dilakasanakan kamis 14 Maret 2019 di Gedung Islamic Center UIN SUSKA Riau dengan Tema “Pendidikan Karakter Sebuah Solusi” dengan Narasumbernya Prof. Dr. Nasrudin Baidan (Guru besar UIN Surakarta).

Menurut Prof. Dr. Nasrudin Baidan bahwa “karakter itu ialah sifat dasar yang dimiliki oleh seseorang”. Untuk membangun sebuah karakter yang baik itu dimulai dari hati individu itu sendiri dan dibentuk sejak dini supaya melahirkan individu dengan karakter yang baik, karakter yang juga dipengaruhi oleh fikiran individu itu sendiri salah satu caranya berfikir positiflah supaya bisa melahirkan atau membentuk karakter yang baik.

Pendidikan karakter untuk zaman sekarang ini sangatlah penting karna dilihat dari fakta yang ada bahwasanya bangsa indonesia sekarang pendidikan karakaternya sangat lah krisis. Oleh sebab itu pendidikan karakter merupakan salah satu solusi dalam menghadapi zaman milenial ini.

About Husnil Ahfan