Prodi PGMI Raih Akreditasi Unggul, Wujudkan Standar Pendidikan Terbaik

Pekanbaru, 27 Agustus 2024 – Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) UIN Sultan Syarif Kasim Riau berhasil meraih akreditasi “Unggul” dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Prestasi ini menjadi pencapaian penting yang menunjukkan komitmen Prodi PGMI dalam menjaga dan meningkatkan standar pendidikan.

Ketua Program Studi PGMI, H. Subhan, M.Ag., menyatakan bahwa keberhasilan ini tidak lepas dari kerja keras seluruh pihak yang terlibat, mulai dari pimpinan, dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa, Alumni, hingga Steakholder. “Akreditasi Unggul ini adalah hasil dari upaya berkelanjutan kami untuk memberikan pendidikan terbaik. Kami selalu berusaha untuk meningkatkan kualitas kurikulum, metode pengajaran, serta fasilitas pendukung lainnya,” ujar Subhan, M.Ag.

Akreditasi “Unggul” ini menunjukkan bahwa Prodi PGMI telah memenuhi berbagai kriteria ketat yang ditetapkan oleh BAN-PT, termasuk dalam hal kualitas lulusan, relevansi program studi, serta kontribusi dalam pengembangan ilmu pengetahuan. Dengan pencapaian ini, diharapkan Prodi PGMI semakin mampu mencetak lulusan yang kompeten dan siap berkontribusi dalam dunia pendidikan, khususnya di lingkungan madrasah ibtidaiyah.

Rektor Universitas, Prof. Dr. Khairunnas Rajab, M.Ag., turut mengapresiasi capaian ini. Ia menyatakan bahwa akreditasi ini tidak hanya membanggakan Prodi PGMI, tetapi juga seluruh civitas akademika universitas. “Ini adalah bukti nyata bahwa kita mampu bersaing dan memberikan yang terbaik dalam bidang pendidikan. Semoga prestasi ini menjadi motivasi bagi program studi lainnya untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas,” kata Prof. Dr. Khairunnas, M.Ag..

Dengan akreditasi ini, Prodi PGMI diharapkan akan semakin diminati oleh calon mahasiswa yang ingin mendalami bidang pendidikan madrasah ibtidaiyah/pendidikan dasar. Program studi ini juga berkomitmen untuk terus mengembangkan diri dan berkontribusi dalam mencetak guru-guru berkualitas yang akan memajukan pendidikan di Indonesia.