MAHASISWA PGMI BERPRESTASI DALAM KEGIATAN SPORTA 2022

Perwakilan Mahasiswa PGMI pada SPORTA 2022

PEKANBARU Selasa (22/11/2022) Jurusan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) telah mengikutsertakan mahasiswa dalam kegiatan perlombaan Semarak Pekan Olahraga Tarbiyah (SPORTA) yang ditaja oleh DEMA Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Sultan Syarif Kasim Riau 2022. Sebelum mengirimkan mahasiswa untuk berlomba, Bidang Olahraga HMJ PGMI mengadakan seleksi dan pemusatan latihan untuk para mahasiswa yang telah lulus dan masuk babak  perlombaan di SPORTA.

Mahasiswa PGMI yang dikirim untuk mengikuti perlombaan SPORTA pada masing-masing cabang:

1. Cabang Lomba Catur: M. Hendrizal, Elvira, Bintang
  2. Cabang Badminton Putra: Hadi Saputra, M. Hendrizal
  3. Cabang Badminton Putri: Sakinah, Adila
  4. Cabang Volly Putra: Bustanul Arifin, Rafli, Hadi Saputra, Rezky, Amrul Mutho, Zulfan, Wawan, Ismed
  5. Cabang Volly Putri: Delsa, Febrian Anjelina, Della, Wirda, Alya, Annisa Sopian, Amel, Dian
  6. Cabang Tenis Meja Putra: Ismed, Bustanul Arifin, Zulfahmi
  7. Cabang Tenis Meja Putri: Nabila, Dini Wahida, Della
  8. Cabang Futsal: Ahmadi, Wawan, Ismed, Dimas, Veldi, Noval, Zulfan, Abdul Hafiz, Ridho, Zulkarnaen.
Mahasiswa PGMI pada SPORTA 2022

Pada Kegiatan ini Jurusan PGMI meraih Juara 3 Cabang Olahraga Volley Putri, Juara 2 Cabang Tenis Meja Putri oleh Nabila Rizki Rahmadina, dan Juara 2 Cabang Catur oleh M. Hendrizal. Menurut Bidang olahraga dalam persiapan SPORTA ini, luar biasa sekali semangat dan antusias mahasiswa mengikuti dalam mengikutinya untuk mewakili jurusan PGMI. Didi Faris selaku ketua HMJ PGMI mengatakan ”Prestasi itu tidak selalu berbentuk juara tetapi prestasi itu selalu untuk bagi orang yang mau berusaha” tuturnya.

Tim Volly Putri PGMI Peraih Juara 3 pada SPORTA 2022

Mahasiswa PGMI Peraih Juara di SPORTA 2022