DALAM RANGKA MEMERIAHKAN MUSWIL I (SUMATERA) IMPI KE-7, HMPS PGMI GELAR LOMBA MEDIA PEMBELAJARAN BERTARAF NASIONAL

Pekanbaru – Perlombaan bertaraf nasional merupakan rangkaian kegiatan MUSWIL I (Sumatera) IMPI ke-7, salah satunya lomba media pembelajaran. Perlombaan ini diselenggarakan di aula perpustakaan UIN SUSKA Riau pada hari senin 12 Juni 2023. Perlombaan ini diikuti oleh mahasiswa PGMI se-Indonesia khususnya Pulau Sumatera.

Dewan Juri Sedang Memberikan Penilaian

Media pembelajaran yang dilombakan adalah media pembelajaran yang berhubungan dengan muatan pelajaran atau mata pelajaran yang diajarkan di Sekolah Dasar/Madrasah Ibtidaiyah.

Setiap peserta lomba mempresentasikan dan memperagakan bagaimana cara menggunakan media pembelajaran yang dibuatnya.

Lomba ini menjadi kesempatan bagi seluruh mahasiswa sebagai calon pengajar di masa depan untuk dapat memberikan sumbangsih pemikiran, gagasan, dan inovasi mereka dalam rangka meningkatkan efektivitas pengajaran yang ada di Indonesia.