PERLOMBAAN ORASI ILMIAH MENJADI SALAH SATU PERLOMBAAN PADA MUSWIL I (SUMATERA) IMPI KE-7

Pekanbaru – Perlombaan bertaraf nasional merupakan rangkaian kegiatan MUSWIL I (Sumatera) IMPI ke-7, salah satunya lomba orasi bertemakan “Kualitas Pendidikan di Masa Sekarang Menentukan Peradaban Masa Mendatang”. Perlombaan ini diselenggarakan di Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM) UIN SUSKA Riau pada hari senin 12 Juni 2023. Perlombaan ini diikuti oleh mahasiswa PGMI se-Indonesia khususnya Pulau Sumatera.

Perlombaan orasi ini bertujuan untuk mengetahui dan mengembangkan potensi mahasiswa PGMI se-Sumatera dalam bidang public speaking. Aspek penilaian pada perlombaan orasi ini adalah Penghayatan; Isi hasil karya orasi sesuai dengan tema yang ditetapkan; Vocal (Intonasi, tempo dll); dan Mimik/ekspresi.