HMPS PGMI GELAR LOMBA POP SOLO BERTARAF NASIONAL

Pekanbaru – Perlombaan bertaraf nasional merupakan rangkaian kegiatan MUSWIL I (Sumatera) IMPI ke-7, salah satunya lomba pop solo. Perlombaan ini diselenggarakan di Aula lantai III Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN SUSKA Riau pada hari senin 12 Juni 2023. Perlombaan ini diikuti oleh mahasiswa PGMI se-Indonesia khususnya Pulau Sumatera.

Tujuan diselnggarakannya perlombaan ini yaitu untuk mengembangkan kreatifitas, minat, bakat, dan kemampuan para mahasiswa di bidang seni musik. Lagu yang dibawakan adalah lagu wajib (Takkan Berpaling Dari MU – Rossa) dan lagu pilihan (Dzikir – Novia Kolopaking, Hikmah – Netta Kusuma, Ketika Kaki dan Tangan Bicara – Chrisye, Rapuh – Opick, Bila Waktu Telah Berakhir – Opick, Ayat-Ayat Cinta – Rossa, Ku mohon – Afgan, dan Husnul Khotimah – Opick).