PGMI MERDEKA DALAM RANGKA MEMERIAHKAN HUT RI KE-78

Pekanbaru — Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) mengadakan kegiatan PGMI Merdeka dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-78. Acara ini berlangsung  pada tanggal 17 Agustus 2023 di kampus UIN Suska Riau.

Kegiatan ini Merupakan salah satu program kerja dari bidang olahraga HMPS PGMI dengan tujuan memeriahkan kemerdekaan Republik Indonesia dan membuat kesolidaritasan antar mahasiswa/i PGMI.

Bustanul Arifin sebagai ketua pelaksana mengatakan “kegiatan ini bukan hanya memeriahkan HUT RI dan kesolidaritasan, tetapi untuk membuat tali silaturahmi antar mahasiswa PGMI tetap terjalin, membuat mahasiswa/i berkreativitas dan mendapatkan hal positif  “.

Kegiatan ini terdiri dari perlombaan Estafet sarung, Estafet karet, dan permainan tradisional lainnya.

Adanya kegiatan ini diharapkan kepada mahasiswa PGMI untuk menumbuhkan rasa kekeluargaan yang lebih erat lagi dan memperkuat ikatan silaturahmi.

Penulis: Devi Safitri Ramadhani