Sekolah Alam Masyarakat

Pekanbaru— Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) mengadakan Sekolah Alam Masyarakat, Acara ini berlangsung di Jalan Karya Kelurahan Tuah Karya Panam pada tanggal 10 September 2023.

Kegiatan ini Merupakan salah satu program kerja bidang humas dan olahraga HMPS PGMI UIN Suska Riau

Ismed Sofyan sebagai ketua pelaksana mengatakan “kegiatan ini untuk membantu pendidikan disekitar masyarakat, pendekatan antar masyarakat, Simulasi pengajar calon guru, dan lain-lainnya” Tutur Ismed Sofyan.

Kegiatan ini terdiri dari:

1. Senam

2. Pengenalan pengajar dan anak murid

3. makan bareng

4. Ice breaking dan Game

5. Belajar dengan 3 Tingkatan yaitu: TK, Kelas 1-3 SD, dan kelas 4-6 SD

5. Quis

6. Penyerahan Hadiah

6. Foto Bersama

Dari adanya kegiatan ini di Harapkan Masyarakat Merasakan hal positif yang kami berikan, memberikan dukungan lebih kepada kami untuk melanjutkan pendidikan kepada anak anak.

Penulis: Devi Safitri Ramadhani